// 이미지 클릭시 원본 크기로 팝업 보기 "); imgWin.document.write("

태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.
"); imgWin.document.write(""); imgWin.document.close(); }

계란찜만드는법/계란말이만드는법/계란찜/계란말이




■ 계란찜만드는법/계란말이만드는법/계란찜/계란말이- 쉽고 맛있게 만드는 간단한 방법

초보자가 가장 만들기 어렵다는 계란말이와 계란찜,
맛이고 쉽게 할 수 있는 계란말이만드는법과 계란찜만드는법입니다.

계란말이나 계란찜을 부드럽게 만들고 싶다면 설탕을 조금 넣어보세요.
설탕이 계란요리를 쉽게 도와준답니다.


 







 

설탕의 효과

◈ 설탕은 음식이 익는 시간을 늦춰줍니다.
설탕을 넣으면 계란이 천천히 익기때문에 수분이 증발하지않아 부드럽게 익어요.

◈ 설탕은 식재료의 수분을 흡수합니다.
설탕이 계란의 수분을 안에 가두기 때문에 표면이 부서지지않고 계란을 쉽게 말 수 있어요.

◈ 설탕은 식재료를 부풀게 하는 역할을 해요. 카스테라를 부풀리는 건 달걀 흰자입니다.
계란 2개에 설탕 1작은술을 넣으면 팽창효과로 폭신한 계란말이, 계란찜을 만들 수 있어요.

◈ 설탕은 계란 특유의 비린내를 잡아줍니다.


 

 

 














Tags :

Trackbacks 0 / Comments 0